個人情報の取り扱いについて

■個人情報保護方針

当社は、物流、倉庫、配送代行などの事業を通じて取得する個人情報のみならず、社員、株主などすべての個人情報を守ることの社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に実施します。

【目的外利用の禁止】
当社は、個人情報の取得については、取得目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

【個人情報の取得・利用・提供について】
当社は、個人情報の取得を行う際、適法、且つ、公正な手段によって行い、
第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。

【安全管理】
当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、
個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止及び是正に努めます。

【コンプライアンス】
当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

【個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善】
当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。

【苦情・相談への対応】
当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・
提供停止についての要求がある場合には、個人情報保護法及び
弊社の個人情報保護マネジメントシステム(JISQ15001:2006に準拠)の定めに基づき適切に対応します。

【各種お問合せ・相談窓口】
個人情報に関するご相談・苦情または開示等につきましては、下記までお問い合わせください。

■配送代行業務において受託した個人情報の利用目的

当社の事業活動においてお客様からお預かりし、配送代行業務に使用いたします個人情報の利用目的等について以下に示します。

【利用目的】
・商品等の配送に関する業務
・商品の配送に関する御連絡(配送完了報告等の御連絡など)

【目的外利用の禁止】
当社は、当社へ個人情報を委託された顧客(企業様)が特定された利用目的の達成に
必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

【個人情報の取得・利用・提供について】
当社は、委託元の企業様が適法且つ公正な手段によって個人情報の取得を行っていることを確認しています。

【安全管理】
当社は、お預かりした個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、
個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止及び是正に努めます。

【コンプライアンス】
当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

【個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善】
当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。

【苦情・相談への対応】
当社は、本人より自己の開示対象個人情報について、
データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止についての要求がある場合には、
委託元の企業様との確認の上で、個人情報保護法および
弊社のコンプライアンスプログラム(JISQ15001:2006に準拠)の定めに基づき適切に対応します。

【各種お問合せ・相談窓口】
当件に関するご相談・苦情または開示等につきましては、下記までお問い合わせください。お問い合わせ内容に応じて、ご対応させていただきます。

■本内容に関するお問い合わせ先■

株式会社中貨物
〒674-0092 兵庫県明石市二見町東二見234番地
電話(078)942-1226(代表)
FAX(078)942-2566

ページの先頭へ


お問合せフォーム